LAN писал(а):
С чем считаю разобрались, так это с тем что основания для нареканий к заниженным способностям советского вооружения есть. Тому доказательство всплывшая побочная тема об отсутствии в арсенале ОПФОРА наземного Конкурса описанного в 1978 году. Выносная пусковая в игре есть, ракета на машинах есть, но реализации ее с 2000 года нет. Не думаю что она была когда либо "в планах".
По ПТРК БМП-2 если будут новости, обсудим наверное. Но повторюсь, чем легче партнерам "в ученьи", тем спокойнее Планете.
1) игровая AT-5b/ 9M113М по бронепробиваемости соответствует ракете принятой в 2000х годах. В жизни есть два вида 9М113М- та, которую приняли на вооружение в конце 80х-начале 90х, и та, которую производят примерно с середины 2000х годов(иногда ее кличут "9М113М1"); это две разные ракеты с абсолютно разными тандемными боевыми частями.
2) В противотанковых взводах мотострелковых батальонов носимый 9К111 использовался в первую очередь с ракетами семейства 9М111; его использование с 9М113 имеет свои "подводные камни" из-за больших габаритов и веса ракет от "Конкурса". Добавить-то 9М113 для выносной 9П135М может быть и неплохо, но дальнейшие планы я комментировать не могу.
-разница в габаритах может быть, на первый взгляд, не очень впечатляющая, зато одна 9М113 весит как 2 9М111Цитата:
Что касается снарядов, то и здесь нет нужды спорить, к тому же такой эрудиции по теме как у Всеволода я не предложу, да и устраивает всех. Разве только совсем не понятно мне, зачем в прицеле две шкалы для фугасов и бронебойных, когда баллистика и сами шкалы одинаковые. Это мне удивление бывалых кагбэ передалось. Я б не заметил.
-Баллистика начинает различаться примерно после 1,2 километров. Хотя БТР-80А, например, отлично живет с одной общей шкалой(но с учетом шедеврального разброса из 2А72 у него другие "приколы")