LAN писал(а):
Пока могу сказать, что в двух учебных занятиях по TOW нет рецепта решения проблемы с поломкой пусковой установки. Там просто говорится о том, что в состоянии перезарядки ПТУР машина становится уязвимой. Поэтому контроль своих действий, режима обзора и положения ПУ пока возлагается полностью на экипаж машины. Уверен что для себя можно найти персональный рецепт сохранения ПУ боеспособной.
Еще одна, как оказалось, полезная и тривиальная вещь там написана, о том что не нужно управлять полетом ракеты, а нужно просто держать перекрестие прицела на цели.
Еще из материала представленного Afrikaner и в преддверии обновления, я лично осознал полезность плавучести БМП. Тем не менее считаю наличие ПТУР более важным элементом во всех аспектах.
Согласен. Можно найти рецепт сохранения ПУ. ПТУР несомненно очень полезное вооружение на большом удалении и управлять полётом ракеты, самое главное, по движущейся цели проще простого. Теперь посмотрим на М3А2;получается, что это отчасти разведывательная машина, т.к сидят там 2-ва бойца, но и ракет там просто завались. При условии , что заряжание проходит достаточно быстро для ПУ сложно предположить какой урон может нанести эта машина отстреливающая на удалении почти 4-х км выдвигающиеся БМП или танки противника.
Плавучесть БМП очень важный показатель в любой армии, как и БТР, т.к. форсирование водных преград боевой техникой с хода не даёт возможности противнику закрепится на другом берегу, а форсирующим захватить и удержать плацдарм.