forumTanksim.ru

Форум поклонников настоящего танкового симулятора
Текущее время: 24 ноя 2017, 21:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 23:07 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2011, 21:05
Сообщений: 1304
Откуда: Н.Новгород
Медали: 4
Red Alert (1) За победу в тяжелом бою (3)
В последних версиях игры стрелковые пехотные подразделения получили тактические средства разведки- БПЛА и Робот.

БПЛА и Робот могут быть приданы как стрелковому подразделению передвигающемуся на БМП/БТР так и пешим порядком. Желаемый тип задается в редакторе при создании миссии.
БПЛА:
Изображение

Робот:
Изображение


БПЛА- квадрокоптер с максимальной скоростью полета около 30 км/час (15 узлов), потолок полета 2999 метров (9840 футов). Радиус действия примерно 450 метров. БПЛА оснащен камерой без возможности увеличения картинки, поэтому на максимальную высоту забираться не имеет смысла. ТВП так же отсутствует. При управлении БПЛА стоит быть внимательным и не уходить за пределы 450 метров (1500 футов). При выходе за пределы означенного круга потеря БПЛА, автовозврат отсутствует. Не совсем понятно из каких соображений авторы игры ограничили радиус 450 метрами и в то же время разрешают без проблем подниматься на высоту в 3 км. :shock:.
Изображение
Управление: садимся на место командира подразделения которому придан БПЛА (F7) и нажимаем Shift+T, слышим характерный звук электродвигателей.
F2 наблюдаем за беспилотником с места оператора, есть возможность использовать бинокль.
F3 попадаем на вид из камеры беспилотника. Можем видеть координаты текущего положения, высоту в футах, курс и скорость в узлах. К сожалению отсутствует указатель направления на точку старта и дистанция от нее.
Изображение
Передвижение аналогично управлению вертолета: Q и Z управление высотой, W и X вперед/назад, A и D поворот корпуса, перемещение камеры по вертикали осуществляется мышью.
После выполнения задания возвращаемся к подразделению с которого осуществили запуск на расстояние не более 20 метров и сворачиваем БПЛА клавишами Alt+T.

Плюсы БПЛА: незаметность для противника, он на него не реагирует вообще- пехота, БМП, Тунгуска, танки не проявляют никакого интереса :!:. Достаточно хорошо обнаруживает технику. Позволяет летать между высотными домами. Высокая скорость перемещения вне зависимости от рельефа местности.
Минусы БПЛА: сложность с ориентацией, применение на открытой местности без явных ориентиров затруднено, легко вылететь за пределы действия аппаратуры управления. Отсутствие ТВП и зума. Обнаружение пехотных подразделений лежащих не на асфальте практически невозможно. Обнаруженный противник на тактической карте не отображается. Текущее положение БПЛА на карте отсутствует.


Робот:
Изображение

Робот- 6ти колесный радиоуправляемый модуль для проведения разведки. Радиус действия до 300 метров, о скорости передвижения данных нет. По визуальным ощущениям около 10 км/час. При выходе за пределы 300 метров в автоматическом режиме возвращается в зону действия аппаратуры управления. Оснащён хорошей камерой с возможностью приближения, в наличии ТВП.
Управление: занимаем подразделение пехотинцев которому придан Робот и нажимаем клавишу Y. Робот появляется. Shift+Y упаковываем робот после выполнения задания.
F3 попадаем на вид из камеры Робота.
Alt+F1 активация камеры на подъемном устройстве. Клавиши Q и Z поднимаем и опускаем камеру. Камера имеет возможность поворачиваться вокруг своей оси, управление мышью. Клавишей "+" на дополнительной клавиатуре активируем ТВП, N приближение картинки, Shift+N уменьшение масштаба.
Alt+F2 фронтальная камера- глядя в нее удобно управлять Роботом на марше.
W и X вперед/назад, A и D поворот корпуса лево/право
На экране нет никакой информации о координатах, скорости, курса, все просто и уныло.
Изображение

Плюсы Робота: хорошая камера с функцией зума, ТВП. Можно не переживать что модуль выйдет за пределы радиуса управления. Есть возможность наблюдать за противником находясь в безопасности за естественным укрытием.
Минусы Робота: при обнаружении противником уничтожается. Обнаруженный противник на тактической карте не отображается. Текущее положение модуля на карте отсутствует. Зависимость от ландшафта.

_________________
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2017, 18:10 
Не в сети
Подполковник
Подполковник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:10
Сообщений: 1534
Откуда: EETN
Медали: 4
За победу в тяжелом бою (2) Negotiator (2)
Изменение в версии 4.019:

-Легкие НМР и БПЛА теперь могут принадлежать только управлению (мото-)пехотного взвода; из линейных отделений они убраны. Как и прежде, подразделение может иметь либо БПЛА, либо НМР, но не то и не другое единовременно.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB