В SB Pro 3.0 появилась возможность использовать советский средний танк Т-62; при этом его реализация вызвала ряд обоснованных острых вопросов- попробуем разобраться, что к чему. Сразу надо сделать важную оговорку- "шестьдесятдвойка" сделана в инициативном порядке без финансирования правительственными либо корпоративными заказчиками, поэтому ее будут долго и печально допиливать на свои средства. 1) Низкий темп стрельбы (4 выстрела в минуту). Применительно к реальным машинам, наибольшая скорострельность достигается при перезарядке из бака-стеллажа(до 6 выстрелов в минуту при 10-13 секундах на заряжание по нормативу), но при этом надо учитывать, что укладкой в баке стеллаже можно беспроблемно пользоваться только при развернутой вперед башне; при прочих положениях башни надо использовать остальные укладки(на бортах, у перегородки МТО и т.п.)- норматив для этих укладок- 11-15 секунд, но на практике "выцарапывание" снаряд из "клипс" и запихивание его в ствол может занять намного больше времени(в зависимости от конкретного места, откуда берется выстрел).
Такие нюансы, к сожалению, на данный момент реализовать затруднительно по соображениям трудозатрат, стоимости работ и технических рисков. Были рассмотрены следующие варианты: -имитируется готовая укладка(бак-стеллаж), обеспечивающая максимальную скорострельность и пополнительные укладки для ее перезарядки. -все укладки считаются готовыми, темп стрельбы принят как усредненный. В конечном итоге, был реализован второй вариант.
2) Отсутствие ИК-подсветки. Реалии SB таковы, что на данный момент она нужна только для советской техники(не считая неиграбельного Leo 1А2), и для ее реализации требуется доработка ИИ. Заявлено, что работы по внедрению ведутся(но поскольку все это делается в инициативном порядке на "свои", то произойдет это по принципу "как только так сразу").
3) "Неправильный" ТШ-2. Самое забавное "узкое" место. -Прописаны "паспортные" поле зрения и угловые размеры основных элементов сетки, а конечный результат - то что мы имеем на данный момент. В общем разработчики удивлены и ищут причину(кстати говоря, примерно такая же ситуация с ТКН-3). Самое главное на данный момент то, что угловые размеры сетки позволяют использовать данные по поправкам , приведенные в ПСТ-90. С другой стороны есть вот такое мнение практика: ...по Т-62 надо принять на веру (я в этот прицел много смотрел и стрелял), что сетки командирского прибора и содержимое поля зрения прицела ТШ не находятся "где-то внутри поля обзора, а вокруг много пустого места", а занимают почти все поле обзора.
...обрати внимание, что даже при 3,5-х увеличении ширина шкалы боковых поправок (будем ориентироваться по ней) значительно больше, чем в игре<здесь речь идет о SABOW>. Там и угольники видны, и целиться на 3,5-х вполне можно и даже удобно. А при 7-х увеличении угольники занимают почти все поле прицела, шкалы дальностей снарядов уползают вверх и теряются за полем обзора. При установке большой дальности угольник практически уползал вниз. Видно в прицел мало, но зато как четко и близко...(с)- ув. Hollywood, c sukhoi.ru. Т.е. объективная реальность не очень хорошо стыкуется с математикой и картинками из ТОИЭ.
-С угловыми размерами некоторых элементов прицельной сетки не все гладко, о чем сообщено разработчикам. /получено изображение исправленой прицельной сетки/
-Подсветка сетки. Она таки красная в реальной жизни(другое дело, что оттенок может несоответствовать).
_________________ 
|