forumTanksim.ru

Форум поклонников настоящего танкового симулятора
Текущее время: 21 ноя 2018, 06:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение Т-72М1
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 12:45 
Не в сети
Подполковник
Подполковник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2012, 17:40
Сообщений: 1493
Медали: 6
Red Alert (1) За победу в тяжелом бою (2)
Negotiator (2) КАО 3-го класса (1)
LAN писал(а):
Господа, напомните пожалуйста, в каких случаях размыкаются электроцепи спуска? Или каких условий надо не создавать, чтобы избежать ситуации, когда не работает ни Space ни Shift+Space?

А я вот не разобрался. :(
"Доктор, почему меня все игнорируют?" (с)

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение Т-72М1
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 17:45 
Не в сети
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2013, 15:05
Сообщений: 547
Откуда: Россия
Медали: 2
Red Alert (1) За победу в тяжелом бою (1)
LAN писал(а):
LAN писал(а):
Господа, напомните пожалуйста, в каких случаях размыкаются электроцепи спуска? Или каких условий надо не создавать, чтобы избежать ситуации, когда не работает ни Space ни Shift+Space?

А я вот не разобрался. :(
"Доктор, почему меня все игнорируют?" (с)


Может я не совсем о том, но как-то в процессе перезарядки с места наводчика я пытался и не мог выстрелить, хотя ствол перемещался во всех плоскостях и сам танк маневрировал как обычно. После принудительного прекращения перезарядки (прекратить перезарядку) выстрел получился. Я даже на это внимание не акцентировал если честно. Как Ghostrider обновит "Устройство танка Т-72Б" в теоретической подготовке, обязательно надо глянуть. Интересно стало самому.

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение Т-72М1
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 18:18 
Не в сети
Подполковник
Подполковник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2012, 17:40
Сообщений: 1493
Медали: 6
Red Alert (1) За победу в тяжелом бою (2)
Negotiator (2) КАО 3-го класса (1)
Именно такая ситуация имеется в виду. Может конечно и совпало с заряжанием снаряда в укладку, но в пылу боя дважды или более раз, не мог объяснить себе причину отсутствия выстрела, а потом внезапного его появления.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение Т-72М1
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 11:32 
Не в сети
Подполковник
Подполковник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2012, 17:40
Сообщений: 1493
Медали: 6
Red Alert (1) За победу в тяжелом бою (2)
Negotiator (2) КАО 3-го класса (1)
Ну вот собственно и Константин стал свидетелем ситуации. Снаряд в казеннике, повреждений нет, выстрела нет - нас уничтожили.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение Т-72М1
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 12:28 
Не в сети
Подполковник
Подполковник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:10
Сообщений: 1560
Откуда: EETN
Медали: 4
За победу в тяжелом бою (2) Negotiator (2)
Выстрела не будет если рассинхронизированы орудие и линия визирования прицела(строго, говоря на реальном Т-72, если память не подводит, индикатор в поле зрения прицела показывает не готовность к выстрелу, а лишь то, что орудие заряжено).
Второй момент- при сетевой игре разнообразные проблемы возможны из-за потерь пакетов(игра происходит по интернету, а естественной средой обитания СБ Про является локалка).

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение Т-72М1
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 10:32 
Не в сети
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 12:55
Сообщений: 350
Откуда: Тула
Медали: 2
За победу в тяжелом бою (1) Negotiator (1)
Появился вопрос. Вчера, когда катали Tank platoon in attack, в какой-то момент мой командир остался без ТКН-3, который по F3 вызывается, при нажатии-черный экран. В условиях изобилия пехоты со стрелковым оружием, включая тяжелое, ситуация неприятная, ведь, как я понимаю, высунувшемуся из люка командиру и голову отстрелить могут. В связи с этим интересуюсь-это так в симе реализовано уничтожение наблюдательных приборов или просто глюк?

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение Т-72М1
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 11:25 
Не в сети
Подполковник
Подполковник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2012, 17:40
Сообщений: 1493
Медали: 6
Red Alert (1) За победу в тяжелом бою (2)
Negotiator (2) КАО 3-го класса (1)
Kane писал(а):
Появился вопрос. Вчера, когда катали Tank platoon in attack, в какой-то момент мой командир остался без ТКН-3, который по F3 вызывается, при нажатии-черный экран. В условиях изобилия пехоты со стрелковым оружием, включая тяжелое, ситуация неприятная, ведь, как я понимаю, высунувшемуся из люка командиру и голову отстрелить могут. В связи с этим интересуюсь-это так в симе реализовано уничтожение наблюдательных приборов или просто глюк?

Я могу ошибаться, но больше похоже на то, что F3 было нажато в горячке с позиции наводчика, а это ночной прицел, который днем дает полностью темный экран.
Если ТКН-3 вышел из строя, то в правом верхнем углу экрана, красным шрифтом должно было быть написано о факте повреждения. Если числится среди поврежденного оборудования, то тогда люк и да, могут отстрелить.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение Т-72М1
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 11:32 
Не в сети
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 12:55
Сообщений: 350
Откуда: Тула
Медали: 2
За победу в тяжелом бою (1) Negotiator (1)
Да не, точно с места командира, потому что раз пять попробовал, а потом все-таки встал в люке. Насчет повреждений-я туда и не смотрел, сегодня гляну повтор.
Добавляю после переосмысления... А вот не включил ли я ночной канал ТКН, интересно... И если ненароком включил (хотя на цифровую клавиатуру вроде не лазил)-не даст ли он именно такой эффект?

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение Т-72М1
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 11:58 
Не в сети
Подполковник
Подполковник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2012, 17:40
Сообщений: 1493
Медали: 6
Red Alert (1) За победу в тяжелом бою (2)
Negotiator (2) КАО 3-го класса (1)
В твой танк небыло попаданий на реплее и артудары противник не успел нанести. Люк - штука совершенно рабочая, если не под обстрелом. Даже чаще способствует тому чтобы под обстрел не попасть, потому что точка зрения сильно выше. ТКН-3 здесь сделан не совсем полноценно, по информации Ghostrider. А именно, малый угол наклона по сравнению с реальным, часто лишает обзора.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение Т-72М1
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 12:05 
Не в сети
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 12:55
Сообщений: 350
Откуда: Тула
Медали: 2
За победу в тяжелом бою (1) Negotiator (1)
С этим совершенно согласен, высунувшись из люка управлять танком удобнее-и видно больше, и есть возможность высунуть только командира из-за пригорка, не подставляя под удар башню. Но тут был лес, в лесу-возможно, пехота, почему и хотел попробовать через наблюдательный прибор при закрытом люке, чтоб не рисковать огрести шальную очередь.
Видимо, или глюк, или я правда ночной канал ненароком включил.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение Т-72М1
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 10:56 
Не в сети
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 12:55
Сообщений: 350
Откуда: Тула
Медали: 2
За победу в тяжелом бою (1) Negotiator (1)
Продолжаем изучать наш танк :) Други, а киньте в меня, у кого есть, нормативами по рассеиванию пуль ПКТ. А то мне кажется странным, что жестко закрепленный пулемет при стрельбе с места на 900 метров стреляет, аки горохом из трубочки-первая пуля летит по прицелу, остальные-куда придется.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение Т-72М1
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 11:13 
Не в сети
Подполковник
Подполковник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:10
Сообщений: 1560
Откуда: EETN
Медали: 4
За победу в тяжелом бою (2) Negotiator (2)
Kane писал(а):
Продолжаем изучать наш танк :) Други, а киньте в меня, у кого есть, нормативами по рассеиванию пуль ПКТ. А то мне кажется странным, что жестко закрепленный пулемет при стрельбе с места на 900 метров стреляет, аки горохом из трубочки-первая пуля летит по прицелу, остальные-куда придется.


Срединные отклонения на 900 метров- порядка 0,35м. Т.е. радиус рассеивания- около 0,7м. Итого круг- 1,4 метра; суммарное рассеивание по дальности- 68 метров. И маленький нюансик- это при допущении, что в ленте заряжены патроны с ЛПС, а реально набивка ленты смешанная и пули разных типов очень относительно совместимы по траектории.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение Т-72М1
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 11:19 
Не в сети
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 12:55
Сообщений: 350
Откуда: Тула
Медали: 2
За победу в тяжелом бою (1) Negotiator (1)
Тогда вопрос закрыт, чисто визуально все примерно так и выглядит. Просто не думал, что все настолько грустно. Ghostrider-спасибо!

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение Т-72М1
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 11:54 
Не в сети
Подполковник
Подполковник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2012, 17:40
Сообщений: 1493
Медали: 6
Red Alert (1) За победу в тяжелом бою (2)
Negotiator (2) КАО 3-го класса (1)
Ну вот, пока писал вопрос закрыли. Я свой флуд не буду удалять с позволения.
В дополнение к тому что сказал Всеволод, есть всякого рода ссылки, приложения и мегаисследования типа этого или цитат о том что, скажем у СВД отклонение 8 см на 100м по линейной зависимости и т.д. Для гурманов на ганзе крайне увлекательная тема. В то время как мы говорим об армейском оружии массового производства. В том смысле что, будучи свидетелем пристрелки новых АК-74 одной роты, в течение нескольких часов одного и того же дня в крытом стрельбище, могу сказать что все оружие в одних и тех же руках давало разную кучность. На тридцать стволов только один, который позволял стабильно положить с 50 метров три пули в диаметр пятака. Остальные давали кучность хуже. Ну и плюс к этому десяток прочих известных условий, влияющих на точность стрельбы.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение Т-72М1
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 12:41 
Не в сети
Подполковник
Подполковник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2012, 17:40
Сообщений: 1493
Медали: 6
Red Alert (1) За победу в тяжелом бою (2)
Negotiator (2) КАО 3-го класса (1)
Ghostrider писал(а):
Выстрела не будет если рассинхронизированы орудие и линия визирования прицела(строго, говоря на реальном Т-72, если память не подводит, индикатор в поле зрения прицела показывает не готовность к выстрелу, а лишь то, что орудие заряжено).
Второй момент- при сетевой игре разнообразные проблемы возможны из-за потерь пакетов(игра происходит по интернету, а естественной средой обитания СБ Про является локалка).

Выяснилось, что проблема именно в первой причине. Выстрела не происходит в крайнем нижнем положении пушки, когда обратный склон, служащий укрытием, слишком крут. Тогда красный индикатор готовности к выстрелу гаснет при наличии снаряда в казеннике и это не графический баг как я думал, это принципиально важная информация.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB