forumTanksim.ru

Форум поклонников настоящего танкового симулятора
Текущее время: 24 сен 2017, 17:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПТРК Javelin
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 19:12 
Не в сети
Подполковник
Подполковник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:10
Сообщений: 1524
Откуда: EETN
Медали: 4
За победу в тяжелом бою (2) Negotiator (2)
Данный носимый ПТРК с дальностью пуска от 75 до 2500 метров является системой класса "выстрелил-забыл"; для наведения ракеты на цель используется тепловизионная ГСН; профиль атак- настильный либо набор высоты с последующим пикированием на цель.

К сожалению, "Джавелин" в SB сделан упрощенно, лишь для обозначения наличия самого себя. С одной стороны это упрощает жизнь, с другой- накладывает существенные тактические ограничения.
Визуализирована данная система моделью от MILAN, время перевода из походного в боевое положение и наоборот увеличено по сравнению с реальным. Расчет- 2 человека по умолчанию(видимо заказ поступил от армии, которая использует "Джавелин" в звене "рота-батальон". Профиль полета выбрать невозможно- только "горка".

Для того, чтобы лично поистреблять технику противника выбираем расчет и "вселяемся" в старшего оператора(F11) ; теперь мы можем пользоваться биноклем(N), смотреть на мир невооруженным глазом, либо задействовать прицел ПТРК(F2). Прицел имеет 2 канала- дневной оптический и тепловизионный; последний фактор делает его весьма ценным средством для разведки поля боя. Оригинальный графический интерфейс и органы управления комплекса не имитируются, также не имитируется полная процедура захвата цели головкой самонаведения. Поэтому чтобы задать для ГСН цель- используем привычную нам клавишу дальномера и запускаем ракету пробелом. После пуска можно сразу перезаряжаться и приступать к работе по следующей цели, либо менять огневую позицию.

Важно: вышенаписанное актуально для версий 2.640 и 2.654; в версии 3.0 "Джавелин" подвергнется очень существенным изменениям

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ПТРК Javelin
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 14:31 
Не в сети
Подполковник
Подполковник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:10
Сообщений: 1524
Откуда: EETN
Медали: 4
За победу в тяжелом бою (2) Negotiator (2)
Использование ПТРК "Джавелин" в версии 3.0.

1) Занять место старшего оператора(F11)
2) Выбрать визир CLU(F2)
Примечания:
-на данный момент в SB оптический канал визира используется только для наблюдения, а прицеливание осуществляется только через тепловизионный канал;
-тепловизионный канал визира на данный момент имитируется всегда охлажденным.

3) Осуществить грубую наводку на цель и переключить тепловизионный канал визира на узкое поле зрения(N);
4) Правым кликом либо клавишей CTRL активировать ГСН ракеты, при этом загорится желтый индикатор; охлаждение ее матрицы займет некоторое время, сигнал готовности- погасший желтый индикатор. 1 баллона с хладагентом хватает примерно на 4 минуты, замена занимает 30 секунд- так что ГСН ракеты можно инициализировать загодя, в ожидании появления целей. Запас баллонов с хладагентом в целях упрощения на данный момент не ограничен.
5) Переключиться в режим SEEK, т.е. наблюдение и прицеливание через ГСН ракеты(N).
Примечания:
-иногда переключение происходит автоматически
-клавишей N можно циклично выбирать широкое и узкое поля зрения тепловизионного канала визизира пусковой установки и поле зрения ГСН ракеты(при условии, что ракета приведена в боевую готовность).

6) Настроить базу цели клавишами управления курсором(стрелки)
Примечание:
-на данный момент(3.002) эта функция скорее декоративная, однако в последующих версиях вероятно это отразится на надежности захвата цели головкой самонаведения.

7) Выбрать профиль полета ракеты- TOP ATTACK или DIRECT ATTACK клавишей Pg Up.
Примечания:
-в режиме TOP ATTACK ракета набирает высоту до 160 метров, а затем осуществляет крутое пикирование на цель, увеличивая вероятность ее поражения в уязвимую верхнюю проекцию
-в режиме DIRECT ATTACK ракета набирает высоту до 60 метров, а затем осуществляет пологое пикирование на цель, увеличивая вероятность ее поражения в вертикальные проекции(лоб, корма, борта), обращенную к стреляющему.
-режим TOP ATTACK задан по умолчанию и является приоритетным при стрельбе по высокозащищенным целям;
-режим DIRECT ATTACK целесообразно использовать при пусках на малую дальность, по форт.сооружениям и постройкам, по вертолетам.

8) Навести прицельную марку(крест) точно на цель, и захватить ее(удерживать CTRL или правую кнопку мыши)- в случае если ГСН захватила цель, перекрестье прекратит мигать.
Примечание:
-на данный момент не реализован захват людей.

9) Осуществить пуск ракеты, нажав пробел.

Примечание: даже при отсутствии ракет CLU является ценным средством для разведки поля боя за счет наличия тепловизиного канала, встроенного в визир.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB