forumTanksim.ru

Форум поклонников настоящего танкового симулятора
Текущее время: 26 апр 2018, 12:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Истории на танковую тему.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 02:44 
Не в сети
Старший сержант
Старший сержант

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 23:12
Сообщений: 105
Автор не известен.

В средней полосе России почему то всегда мало выходных, наполненных солнцем и теплом, чаще идет дождь, снег или иной природный катаклизм. Поэтому обычный советский человек в летнее солнечное субботнее утро мог позволить себе повалятся в постели подольше, не спеша приготовить завтрак, а потом отправиться на прогулку, на дачу, у кого она была, можно было пойти на пляж, загорать и купаться.

Офицеры были не совсем обычными людьми и оттого, в это прекрасное утро, старший лейтенант был на КПП* батальона как штык, такой же сверкающий и злой. На этот день был назначен ПХД, ротный должен был подъехать позднее и на командира первого взвода свалилось сомнительное счастье присмотра за ротой. Незамеченным войдя в расположение роты, старлей обнаружил, что бойцы, уже позавтракав, во главе с дневальным сгрудились в дальнем конце казармы у телевизора и с неподдельным интересом наблюдали за полезной для повышения тестостерона аэробикой*.

Формы девушек вызывали шквал комментариев, а отдельные упражнения встречались присвистом или матерным восхищением. Взводный сам с удовольствием несколько минут наблюдал за взмахами ножек в полосатых гетрах и вдруг с неприятным удивлением обнаружил на экране затесавшегося среди симпатичных девушек мужика. Мысленно сплюнув, старлей громкими криками и командами выгнал возбужденное воинское стадо на улицу и, построив в две шеренги, погнал его к пролому в стене парка. Вместе с дежурным по парку взводный вскрыл боксы* и экипажи начали выгонять танки на площадку перед ангарами.

- Так, папуасы, - начал ставить задачи старлей. - Все танки помыть, стволы обязательно почистить, у 195-го натянуть гусеницы, заменить аккумуляторы на 194-м и 193-м. Да, и площадку подметите, вся в кусках глины и пыли, старший - ты, - руководящий перст ткнулся в грудь замкомвзвода*. - Я буду или у дежурного по парку, или в первой роте.

С чувством хорошо выполненной работы лейтенант пошел к боксам первой роты, где немного поболтав и покурив с таким же взводным, сманил его пить чай в дежурку. За увлекательной беседой о достоинствах новой медички в лазарете, время летело незаметно, но служба не дремлет и, допив свой чай, старлей вышел из дежурки. Вокруг танков его роты не наблюдалось ни одного бойца, а все башни были повернуты в сторону озера.
«Да что-ж за хня то сегодня такая, - заскрипел зубами взводный, - опять сачкуют или...».

По хитрому замыслу творца, танковый парк стоял на высоком берегу озера, а на противоположном пологом был Дом творчества художников РСФСР. Песчаный пляж отделялся от дома высоким кустарником, поэтому некоторые девушки-модели, чувствуя себя в безопасности, загорали без купальников, но попадали под прицельную стрельбу глазами солдат. Сегодняшний день не был исключением, только две девушки вышли на полоску пляжа, так сразу за ними, как влекомые мощным магнитом, двинулись стволы танковых пушек.

Наводчикам везло больше, кратность прицелов была выше, чем у командирского прибора, поэтому командирам танка и мехводам приходилось напрягать фантазию, слушая комментарии наводчика и быть в очереди на его посадочное место.
Механик Турсунбеков как раз дождался своей минуты и, приникнув глазом к прицелу, плавно крутил штурвалы приводов ручной наводки, когда над ним в люке нависла фигура взводного.

- Куда смотришь, извращенец! - рявкнул лейтенант.
- Я, это, туда, там, - лепетал перепуганный мехвод. - Тауарыш старшый лытинант, там как пэрсик, клянус, настоящий пэрсик!
- Лезь, давай, отсюда, гляну что за персики у тебя там в прицеле, - смилостивился старлей.
Пока они менялись местами, мизансцена на другом берегу успела поменяться, девушек спугнул какой-то вольный художник, поэтому озадаченному взору взводного предстал стоящий к нему спиной голый мужик, который задумчиво почесывал свою ягодицу.
- Турсунбеков, - поднял свое лицо вверх старлей. - Тебе овец и коз уже маловато стало, на мужиков заглядываешься, надо отменить тебе утренние эротические программы и в баню одного водить, чтобы бойцов мне не портил.
- Тауарыш старшый лытинант, - уныло гундел мехвод, - там же пэрсик был, мамой клянус.
- Свои персики и прочие клубни потом наминай, а сейчас живо за дело, почему я вручную должен башню крутить, а не электричеством?
- Акамулаторшык батареи нэ дает, сказал завтра приходыт.
- Так, собирай бойцов, подходите к аккумуляторной, я сейчас тамошнему царю и господину объясню, как он глубоко не прав! - с этими словам старлей выбрался из танка, спрыгнул на землю и бодро зашагал к логову аккумуляторщика.

Внутри аккумуляторной царила полутьма и кислый запах. На стеллажах неровными рядами стояли тяжеленные ящики аккумуляторов, от них змеились толстые провода, уходя вглубь помещения к монстроузному стенду. Рядом со стендом стоял стол, из под которого торчали чьи-то ноги, обутые в стоптанные кирзачи примерно 45-го размера. Старлей воровато оглянулся и пнул эти ноги в бедро.

- А вот сейчас в лоб гаечным ключом, - донеслось из под стола и оттуда выбрался худой и длинный солдат в замасленной хэбэшке*, сплошь покрытой дырками с рыжими подпалинами. - Здравия желаю, товарищ старший лейтенант, - растерянно продолжил он.
- Ты куда наши аккумуляторы дел, лишенец, - старлей проникновенно заглянул в глаза рядовому, - они еще вчера должны были быть готовы.
- Так капитан с третьей роты пришел, приказал ему отдать, они ему срочно понадобились на ночные стрельбы. А хотите турсунбековский персик, он всех угощает, - попытался сгладить горечь пропажи аккумуляторщик. - Ему вчера посылка пришла.

Взводный скривился: - Сами с его персиками разбирайтесь, я вот теперь к тебе пришел, мне тоже аккумуляторы нужны. Чего молчишь, рожай уже, какие готовые есть?
- С первой роты два заряженных комплекта стоят, только что я им скажу?
- Тоже самое, что и мне, мол пришел, увидел и забрал. Вон бойцы уже у входа, иди выдавай, и поживее, пока с первой роты не чухнулись. С их командиром я сам вопрос решу.

Солдаты, гомоня, потащили аккумуляторы на улицу, выстраиваясь в цепочку, чтобы впятером утащить четыре аккумулятора. Под их тяжестью хилая цепь мотылялась из стороны в сторону, периодически останавливаясь и оседая на землю. Старлей задумчиво смотрел на бумаги, разложенные на столе.
- Товарищ старший лейтенант, распишитесь, пожалуйста, в журнале, - рядовой подсунул ему под нос покрытую бурыми пятнами здоровенную амбарную книгу.
- Кровью что-ли расписываешься? - ворчливо сказал старлей, чиркая в журнале ручкой. - И да, я смотрю, вчера спирт получал?
- Я ж только расписываюсь, а товарищ старший прапорщик весь спирт на свои нужды забирает, - с обидой в голосе высказался аккумуляторщик. - А мне и контакты надо протирать, и пластины, и вообще... Вы, когда увидите старшего прапорщика, скажите ему, чтобы и мне оставлял.
- От твоего «вообще» песни по всему парку будут, из арии «Рыголетто». И делать мне больше нечего, как твое начальство учить, - с этими словами старлей вышел из аккумуляторной на поиски старшего прапорщика по кличке «Старый».

По пути взводный завернул на площадку своей роты, с удовлетворением посмотрел, как аккумуляторы перекочевывают с полки танка в люк мехвода. Мельком взглянул на процесс натяжения гусениц и хотел уже идти, но что-то его остановило. Присмотревшись, он увидел, как лом, вставленный в механизм натяжения, с помощью трубы-усилителя и трех танкистов, превращается в некрасивую дугу.
- Отставить! - заорал старлей. - Дебилы, вы в какую сторону крутите! Вы зачем мне из лома лекало модельятское сделали, как теперь его в штатное место то впихнете?
- В общем так, - немного успокоившись продолжил он, глядя на тяжело дышавший экипаж. - Полчаса вам на роды лома, время пошло.
- Есть полчаса! - сержант почесал затылок.

В принципе, в парке лом достаточно легко рожался, это ведь не хлястик. Хлястики всегда шли трудно и против шерсти, дембеля любили делать из них застежки на свои альбомы и дефицит хлястиков был ужасен, стоило только чуть недоглядеть и шинель мгновенно была обесхлястечна. Остановил эпидемию ротный, приказав проклеймить хлоркой все хлястики с внутренней стороны. Был еще короткий всплеск пропаж резиновых наглазников с прицелов, но когда на стрельбах штатным снарядом из люка наводчика выпрыгнул матерящийся полковник, сверкая свежеприобретенным фингалом, который ему поставил танк, лягнувший прицелом в глаз, наглазники мгновенно вернулись на свои места.

Взводный повернулся и пошел в бокс к «Старому», а проштрафившийся экипаж рысью рванул на поиски лома. Старший прапорщик нашелся сидящим у дверей бокса-оружейки, перед ним на брезенте был разложен разобранный НСВТ*, в руках прапор держал масляную тряпку, глаза его были закрыты и все лицо излучало негу и довольство.
- Привет, Старый, - кашлянув, присел на корточки взводный. - Чего это ты сам пулемет полируешь?
- Привет, привет, - отозвался, не открывая глаз прапорщик. - Да эти уроды перворотные, когда с ночных приехали, пулеметы прямо в грязь уронили, а потом такими под шумок и сдали. А теперь отнекиваются, что это мол не они. Вот и приходится молодость вспоминать. А ты чего сюда пришел?
- Да был у твоего аккумуляторщика, одет он как чмо последнее, ты ему хоть бы спецуху какую выдал?

Прапорщик мечтательно улыбался. Недавно полученный отличной толстой кожи фартук присоединился к трем своим собратьям в гараже прапора. Гараж напоминал филиал пещеры Али-бабы, где многое хранилось «на всякий случай».
Поняв по молчанию прапорщика, что фланговый заход не имел успеха, взводный кинулся в лобовую атаку: - Рядовой твой проболтался, что спирт ты получил, а у меня как раз невеста приезжает, поделился бы?

- У тебя каждый месяц разные невесты приезжают, а мое авто ежедневно есть просит. Так что поллитра спирта на пятьдесят литров бензина.
Зеленая Иж-комби Старого была предметов жгучей зависти других прапорщиков. Она почти не уступала в проходимости и грузоподъемности танку, но и в прожорливости тоже догоняла его.
- Двадцать! - быстро сказал старлей.
- Сорок!
- Тридцать!
- Хрен с тобой, пусть будет тридцать, иди вон в каптерку, там твоя бутылка стоит, а бензина я вчера тридцать литров залил девяностотретьего, как сегодня договорились, не забудь у гэсээмщика расписаться.

Вздохнув, старлей зашел в каптерку, взял одиноко стоящую бутылку без этикетки, доверху наполненную прозрачной жидкостью, завернул ее в газету и засунул ее в карман брюк. Выходя, кивнул дремлющему Старому и направился к боксам своей роты. Проходя мимо пожарного щита, взводный увидел знакомую загогулину лома, небрежно покрашенную в красный. Оценив наплывы и пропуски краски, лейтенант покачал головой: «Губной помадой что-ли они красили?» - и был недалек от истины. Тюбика помады, забытого недавно приезжавшей матерью сержанта, хватило только на видимую часть лома, остальная часть была затерта красным кирпичем.

Весь в мыслях, кого пригласить на вечер, Катю или Наталью, взводный вышел на площадку. Там его встретили клубы пыли, это Турсунбеков подметал площадь при помощи баллона сжатого воздуха от танка. Туча из мелкой пыли и песка плавно перекочевывала за забор парка, по пути оседая на свежевымытые танки. Подбежавший замкомвзвода отрапортовал, что почти все закончено, сейчас соберут инструмент и двинутся в часть на обед.

- Ну, похоже, ротный сегодня уже не приедет, да и мне пора домой, так что в темпе вальса кружитесь, а я на остановку побежал, а то автобус скоро уже подойдет, - с этими словами старлей ускорился в сторону пролома стены, проскочил территорию батальона и через несколько минут стоял на дороге. Там взводный опять углубился в приятные мысли: «Надо продуктов прикупить, из спирта ликер кофейный забодяжить, градусов так в двадцать пять. Так кого пригласить, Катя симпатичнее, но Наташка гарантированно даст, тратиться надо меньше. А если градусность повысить и с Катькой все таки мутить? Или сразу двоих пригласить?»

Фантазия лейтенанта разыгралась, сердце чаще застучало и взводный не сразу заметил своего заместителя, который сломя голову бежал по дороге.
- Товарищ старший лейтенант! - еще издали закричал сержант. - Там Турсунбеков с Магомедовым...
- Отставить, - скучным голосом сказал старлей. Все его фривольные мысли лопнули как мыльный пузырь от одного взгляда на лицо сержанта. - Подойди как следует и доложи что там случилось.

Неуклюже после бега сержант сделал два уставных шага, вскинул руку к пилотке и отрапортовал: «Товарищ старший лейтенант, рядовой Турсунбеков относил кислоту аккумуляторщику, ну которой мы красную краску отмывали, и уронил на себя банку с ней. А когда он из штанов выпрыгивал, Магомедов от смеха с танка упал и голову сильно расшиб, они сейчас сюда идут, их в санчасть надо».

Вскоре показались две фигуры, одна была похожа на Ходока из фильма «Две стрелы», который недавно показали в клубе, киномеханик взял его, по названию предположив, что фильм об индейцах. Солдат точно так же шел враскоряку, оберегая обожженную кожу, на ногах его грудились штаны, подозрительно похожие на замасленные брюки аккумуляторщика. Рядом шел, придерживая двумя руками забинтованную какой-то тряпкой голову, Мамедов. Казалось, что он отдает честь сразу двумя руками.

Вздохнув, старлей обратился к подошедшему взводному из первой роты: «Валя, зайди к дежурному, скажи, что я этих клоунов в лазарет повез, оформи там все, а вечером ко мне заходи, с меня спирт, попробуем стереть этот ПХД из памяти и даже во сне не видеть этих придурков».


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB